精神漫游者

“所有的相遇都是久别重逢。”

【Skimmons】《Love and Science》【2】

Chapter 2
[You Are So Cute]

Skye知道她爱上Simmons了,正如她清楚,在她见到对方的第一眼开始,就有一种名为“一见钟情”的事情发生在了她的身上。

在还没遇见Skye之前,Simmons还只是一个喜欢独自一人的天才学生而已,比起广泛交友以及参加各种学生团体的聚会,她更喜欢跟复杂多样的生物细胞打交道。
尽管她的养母Myka曾经多次劝她多多融入其他学生,但是在另一个养母Helena不以为然的反驳下,Simmons也并没有当回事。她也许就是别人口中的那种活在自己的世界中的怪人吧,性格孤僻,喜欢与书为友,把研究和实验当成朋友的那种。
总而言之,Simmons一个人生活的状态一直持续到了她攻读博士学位的时候。她那时候最喜欢做的事情就是拿上一本书,独自去到没什么人的草地上的一棵树下,靠在树干上沉浸在科学的海洋中,任由思想与各种生物学理论观点互相碰撞。
是的,Skye就是在这种场景下遇见Simmons的。
那时候Skye同样在攻读她计算机的博士学位。跟Simmons绝对不一样的一点是,她无论去到哪里,身边总会跟着一大群追随者。
Skye从来不缺少朋友,她是校园里受欢迎的那一类人。她活泼爽朗,性格风趣,总是能够逗得身边的人笑出来,只要在她的身边,似乎气氛就会变得愉快起来。谁不想跟这样的人做朋友呢?
然后,Skye就在某个风和日丽,身边友人成群的一天里遇到了那个坐在树下看书的人——Jemma Simmons。
Skye承认,她是被好奇心驱使着发问的。她问:“那是谁?”没有人会愿意在这么好的天气只是坐在树下看书吧,除非那是个不合群的书呆子。
“哦,那是生物化学系有名的‘科学怪人’Jemma Simmons,我们无法成为的天才。当然,我们也不想成为,谁会愿意一个人待着呢?”身边一个友人马上回答道,一边露出有些嘲讽的笑。
然而,接下来,Skye再一次转过头去看那个树下的人时,就看到了对方也许是读到了什么有趣的内容而露出的一个笑容。
老天,那个笑容是多么可爱啊。Skye的心脏像是遭受了电击一样地狂烈跳动起来。
即使在后来她们形影不离的无数个日子里,Skye还是觉得,Simmons的笑容是她所见过的最美丽的。Simmons可能从来不知道,自己在笑起来的时候,眼睛会眯成一道缝,有着十分温柔可爱的弧度,嘴角往上翘起,显得有些俏皮但又不会觉得腻味。她的笑是那种只要看到,就会感觉整个心脏都柔软下来的笑,似乎所有的不愉快的阴影都消散了,只留下晴朗与阳光。
她真可爱,真的。Skye忍不住往那个人身上多看了几眼,一边抑制快得有些不正常的心跳,全然没有听到身边的伙伴们的呼唤声。
然后她就看到,Simmons合上书站起身,带着满意的笑容离开了。Skye其实很想追上去问她的名字,但是脚下就跟踩住了胶水一样,怎么也迈不开。
“她一定又是回她那实验室去了吧,Coulson教授很器重她,把什么重要的实验都交给她完成。”身边有人说道,语气里带点嫉妒的味道。
Skye忽然就觉得身边围着那么多人也不是什么好的事情了,因为总能听到很多诸如此类的言语。于是她只是笑了一下,道:“如果技不如人的话,与其谈论他人,还不如自己去多努力一下,你说对吧。”
然后,Skye第一次选择了午饭不跟人一起吃。

Skye睁开眼的时候,发现身边的位置已经空了,不由地有些失落地扁了扁嘴,然后掀开被子坐了起来。
事实证明,在沙发上睡觉并不是多舒服的事。
Skye有些烦闷地挠了挠她那头起床后显得有些毛躁的头发,正想着Simmons也许早就已经身在实验室了的时候,休息室的门就被打开了,进来的正是Simmons。对方微笑着看着Skye的动作,手上还拎着一个纸袋,些许热气从袋子里冒出来。
好吧,Skye的烦闷感一下子就消散了,她几乎是从沙发上蹦起来,走过去弹了一下对方的额头,说:“早上起来了也不叫醒我。”
“我记得你今天没有事啊,所以想着你能多睡会也好。”Simmons将纸袋递给对方,一边用一如既往柔软的带点英伦口音的语气说道,就跟猫爪一样挠得Skye的心痒痒的。“我先去实验室准备了一下,然后看时间还早,就先去食堂给你带了点早餐。”
多么贴心的人啊。Skye控制不住脸上几乎要裂开的笑容,但是接着想到又要几乎一整天都看不到那人,她又笑不出来了。于是她拿着纸袋坐回到了沙发上,打开来拿出一块煎饼吃了起来,却觉得味同嚼蜡。
“嘿,怎么了?”即使再迟钝,Simmons也发觉自己的好友最近的心情似乎都不太好了,她有点担忧对方是不是生病了。于是她坐到了Skye身边,一边不由自主地将手贴到了对方的额头上。
“嘿,我没有生病,Jemma。”Skye有些烦躁地抗议道,一边想要拨开对方显得有些凉意的手,却在最后还是决定反手握住,放在了自己的腿上。
她不会告诉对方,自己有多么喜欢这么握着她的手。
“是吗,但是你的体温好像有点高……”Simmons有些疑惑,依然发挥出了对温度敏感的天赋。
我体温高才不是因为生病了呢,笨蛋。Skye咬了咬下唇,她仍然可以回忆起刚才Simmons触碰她额头时的轻柔触感,不自觉地就感觉到脸颊有些发烫。
“Jemma,你还记得我们的第一次见面吗?”Skye忽然问道,将煎饼和纸袋放到了茶几上。
“记得啊。”Simmons回答道,不由地露出了笑容,她一直都很感谢跟Skye的相遇,这让她体会到了拥有一个亲密的朋友的快乐。
“那么现在跟我说说,你对我的第一印象,我还从来没有听你说过呢。”Skye露出有点像是在恶作剧般的笑容,将脸凑到了Simmons跟前,显得兴致高涨而又急不可耐。
Simmons有点局促地向后缩,因为对方眼睛太过明亮了,让她有点不敢直视。她认为自己现在的脸一定红了,但她还是努力地睁大眼睛看着Skye的脸,有点吞吞吐吐地道:“如、如果真要说的话,也许是……”
太过细微的答案似乎消失在了空气中,让Skye皱了皱眉。
“嗯?你说了什么,我听不见哎。”Skye狡黠地笑着将耳朵贴近Simmons的唇边,她都能感觉到对方呼吸的湿润气息。
Simmons深吸了一口气,再次说了一遍。这一次的答案Skye很清楚地听到了,立刻连眉毛都被笑意带动着弯成了十分喜悦的弧度,眼睛中的笑意似乎都要满溢出来了,嘴角的笑容既温柔而又宠溺。
Skye用双手环住Simmons的腰,贴近她红红的耳边,轻声说道:“谢谢夸奖,你也十分可爱。”
你可爱得让我无法将视线从你身上移开。
接着,内心正因为Skye的话而高兴的Simmons就感觉到右脸被什么柔软湿润的东西碰触了一下。清楚发生了什么之后的年轻的研究员此时只能够用回抱住对方并且将脑袋搁在对方肩上来掩饰自己已经红得不行的脸,她真不想让Skye再次戏弄她。
然而,嘴角勾起的欣喜的弧度却怎么也掩盖不了Simmons的好心情。当然,得到了预期效果的Skye也是如此。
看来,两人今天的校园生活也能够愉快地度过了。(TBC)

评论(6)

热度(45)