精神漫游者

“所有的相遇都是久别重逢。”

【Skimmons】《Love and Science》【1】

Chapter 1
[Goodnight, and……]

Skye一直以来都想弄清楚,她跟Jemma目前为止到底是一种什么样的关系。
然而她无论怎么思考,都无法确定。

普林斯顿大学。
生物化学系研究所。
当警报声再一次尖叫起来并且伴随着红灯闪烁的结果之后,身穿白大褂身材高挑的漂亮研究组长终于忍不住推了推架在鼻梁上的眼睛,露出严肃的表情,大步走到实验用透明箱边。
“上帝啊,我跟你们说过多少次了,要密切注意它的温度变化情况,以及随时调整湿度,还有别忘了控制水流的速度。难道我说的这些,你们根本就没有放在心上吗?”Simmons研究员用略显无奈却又不失威严的语气对围在她周围的几个实验小组成员说。
其他研究员都看着面前这个也许是系里有史以来最年轻的研究组组长以及大名鼎鼎的Coulson教授最器重的学生,谁也没有敢出声说一句话。原因不是对方很凶,而是他们无法否认自己的粗心大意跟犯的错误。
这意味着他们前面所花费大部分时间取得的一点成果也都毁于一旦。
看着他们这样,Simmons也无法再继续批评大家——即使这批评简直太温和了。于是她耸了耸肩,露出一个假装轻松的微笑,将手中拿着的实验记录本放到了台上,说:“好了,这说不定是上帝对我们的一次考验吧,今天我们就先到这吧,大家整理一下就可以先回去了,我们明天再继续。”
接着,Simmons看到同僚们都松了口气,纷纷朝她露出感激的笑,然后就各自收拾去了。
直到实验室里只剩下她一个人的时候,她才敢露出有些忧虑的表情。
作为这个实验小组的组长,她能够很明确地表示,他们的实验并不如所想的那么顺利,反而遇到了难以估计的阻碍。她尚不清楚那些变量产生如此巨大变化的原因,也许是实验过程中的几个小失误引起的?不管怎么说,她今后一段时间也许都有的忙了,而且她实在不愿意辜负Coulson教授的期望。
她仔细地检查了所有设备以及关掉电源之后,锁上实验室的门离开了。
在回研究员休息室的走廊上,Simmons看到还有许多实验室的灯还亮着,心想也许其它研究组的实验进行的也并不是很顺利。
今天自己干脆就在休息室睡一晚吧,这样子明天可以早一点到实验室去准备新一轮的实验。
这么思考着的Simmons打开了休息室的门,还来不及思考为何休息室的灯会亮着,就有一个高挑的身影直直地扑了上来。Simmons本能地张开双臂,就这样接住了对方,对方身上熟悉的香味让她瞬间放松了下来,不由地闭上眼睛,深深地吸了几口气。
嗯,是Skye的味道。
“Jemma,我等了你好久了,今天怎么这么晚?”黑发的漂亮而又活泼的女孩如此问道,一边将头在Simmons的肩上蹭了蹭,就像一只猫一样。
“唔……实验出了点问题,我得留下来解决。”Simmons有点抱歉地搂进了Skye纤细的腰,右手抚摸一下对方的背以示安慰。
生物化学系的每个人都知道,Simmons是出了名的科学狂人,对科学实验有着近乎崇拜与狂热的情感。她的脑海里似乎就只剩下留给那些深奥的科学知识的空间——哦对了,还有一部分空间得留给她那形影不离的好友Skye。
曾经有人开玩笑般地问了一句:“嘿,Simmons,如果Coulson教授和Hand教授同时向你抛出橄榄枝,你会选择忠于谁呢?”
结果Simmons的回答则是——
“我只忠于科学。”
天哪这实在是太没有幽默感的回答了不是吗?几乎每一个人都这么想,不过除了Skye。
这个故事经过多方转述最终传入计算机系的Skye耳中之后,Skye毫不掩饰地大笑起来,显得非常愉快。不过大家马上就释然了,因为Skye可是Simmons最好的朋友,如果连这都不笑的话,未免也太不给面子了。
但是谁都不知道Skye真正的想法,Skye笑是因为这回答实在太“Jemma”了!这个世界上还有比Jemma Simmons更加可爱的人吗?
在抱够了以后,Skye总算肯松开Simmons了。她等着Simmons脱下白大褂和摘下眼镜放好以后就拉着对方的手在休息室里唯一一张沙发上坐了下来,一边用手细致地抚摸着对方好看的手指,就像是观赏艺术品一样。
“也许你可以跟我说说你遇到的困难,任何的都可以。”作为素有“打破砂锅问到底”称号的Skye可是不会放过这个机会的,何况是Simmons的。
虽然Skye没说,但是她承认自己十分想念Simmons。她已经有差不多一周没有见过她了。她知道Simmons有一个非常重要的实验,也知道对方并不是故意躲着她,但是她就是没有办法再忍受看不见对方。于是,她今天早早就完成了一个简单的编程作业,背上包就赶到了生物化学系的研究员休息室,一直等着Simmons回来。
虽然时间有点久,但是她终究还是等到了。在看到对方打开门时有点苍白疲惫的脸色时,Skye觉得心疼,她马上就给了对方一个最温暖的拥抱,想着也许可以安抚一下对方的心灵。
“你可真是个好奇宝宝,Skye。”Simmons对Skye露出笑容说道,一边将重心都放在了沙发靠背上,她总算觉得舒服了一点。
“宝宝?不,你才是宝宝!”Skye有点难以置信地说道,睁大了灵气而有神的双眼,皱起眉,假装有点生气的样子,“你甚至不懂得照顾好自己的身体。”
虽然Simmons觉得这样的Skye很可爱,但在质疑自己的生存能力这一点上,她也绝对不能妥协。
“你可不能这样诽谤我,你看我好好的。”Simmons努力做出生气的样子道。
“哦,是吗?如果你脸色苍白还能叫‘好好的’,那我可不能认同。”Skye义正言辞地说,“Jemma,你连说谎都说不好,就承认吧。”
Simmons顿时像噎住了一样,不再说话,只是露出了有点委屈的表情,别过了脸,不再搭理对方,然而手却还是握着对方的。
哦老天,Skye对这样子的Simmons最没辙了。
“好吧。”Skye捏了捏Simmons柔软的手掌,将脑袋靠在了对方的肩上,语气柔软了下来,“好吧,我们不谈这些了,虽然我还是希望在你愿意的时候能跟我讲讲,但是现在我只想你能好好休息一下。”
听到如此体贴的话,Simmons怎么可能生气得起来,何况她还能嗅到对方头发飘散出来的玫瑰的香味,一时间让她觉得眼皮沉重起来。
“你说得对,Skye,我真的需要休息一下了,我觉得很困。”Simmons一边用有点朦胧的语气说着,一把揉了揉眼睛。
Skye二话不说,马上从沙发上弹起来,将Simmons按倒在沙发上,将放在沙发一侧的专门为了研究员准备的薄被展开来盖在对方身上,说:“困就对了,现在,给我好好睡一觉,所有事情明天再说吧。”语气是命令式的,但又非常温柔。
Simmons却并不急着睡着,伸手握住Skye的手腕,声音细小地问道:“你要回去了吗?”
Skye看着Simmons亮晶晶的眼睛,愣了一下,接着马上露出有点狡黠的笑容,手脚利落地掀开Simmons身上的被子,灵活地钻进去躺在了对方身边。这个沙发要塞下两个人还是没有问题的。
“如果你不介意的话,我可以跟你挤一晚。”Skye伸手搂住对方,凑到对方很明显有点红的耳朵边上轻声说道。
“嗯……”Simmons含糊地应道,一边不假思索地回抱住对方的腰,一边闭上眼睛,任凭对方将脑袋凑到自己的颈窝里,只觉得对方呼吸暖暖的,很舒服。最重要的是,Skye的存在让她觉得很安心。
“晚安,Skye。”Simmons咕哝了这一句以后,就让意识沉入了脑海深处,陷入了睡眠中。
见对方马上睡着了,Skye露出微笑,微微抬头亲吻了一下对方可爱的下巴,轻声地说道:“晚安,Jemma。还有……”
我爱你。(TBC)

评论(5)

热度(46)