精神漫游者

“所有的相遇都是久别重逢。”

当我再也看不见(灵感片段)



因为我发现我是在逐渐失明,所以我并没有什么特别沮丧的时刻。它像夏日的黄昏徐徐降临。然后我发现镜子里已空无一人。
——豪尔赫•路易斯•博尔赫斯

我几乎以为我已经死了,但我还活着。
这不是玩笑,我站在镜子前看了看自己的面容。简直太不可思议了,我竟然会允许自己露出如此憔悴的神态。不过我也许该庆幸,这可能是我最后的还能看到自己的机会了,我应该抓住机会多看几眼呢。
我试着让自己兴致高涨起来,也许我可以变换一下自己的形象,再拍几张照片。或许以后能够让别人看着照片为我描述一下曾经的我的容貌,这样也能够回想起来吧。
这么想着的我,开始着手打扮起自己。我搬出了不经常穿的衣服,开始一套一套更换,在镜子前面摆出各种各样的表情,有的表情让我自己也忍不住笑了,估计连我最好的朋友也不曾看到过这个样子的我吧。
然而笑着笑着我的眼泪却也不断地落下,沾湿了衣服。
我再也看不到镜子里的自己。
我闭上眼睛,堕入黑暗中。
明天的破晓和夕阳会是怎样的呢?

评论